TERANG BULAN COKLAT



    TERANG BULAN COKLAT
    Ala Rose Madrak

    BAHAN - BAHAN :

    -  400 gram tepung terigu pro sedang
    -  3 gelas air (gelas belimbing)
    -  4 sdm gula pasir
    -  2 butir telur ayam
    -  1 sdm fermipan
    -  1 sdt garam halus
    -  1 sdt vanilla bubuk
    -  1/2 sdt bakerine plus (tidak pakai juga tidak apa apa)
    -  2 sdm coklat bubuk (larutkan dengan 3 sdm air hangat)
    -  1/2 sdt soda kue

    PELENGKAP ISINYA :

    -  Margarine
    -  Coklat parut/meises ceres
    -  Keju parut
    -  Susu kental manis
    -  Gula pasir untuk taburan

    CARA MEMBUATNYA :

    1.  Campur semua bahan-bahan dalam satu wadah besar kecuali soda kue, aduk merata sampai menjadi
          adonan yang kental dan tidak bergumpal (bila perlu disaring).
    2.  Jika adonan sudah tercampur rata, istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
    3.  Panaskan teplon, masukkan soda kue pada adonan, aduk lagi secara merata .
    4.  Tuang adonan pada teplon, masak sampai muncul pori-pori kecil, lalu taburi dengan gula pasir, lalu
          tutup, biarkan masak sampai matang.
    5.  Angkat, poles dengan margarine, potong jadi 2 bagian, lalu taburi bahan isisan sesuai dengan selera.
    6.  Sajikan selagi masih hangat.

 ** Happy Tasty ya bunda....**