Biasanya pare di tumis,sedih g
pernah ada yang makan tapi kalo di masak santan ini..
Anakq suka banget sayur pare ini,katanya parenya g pahit makannyapun jadi banyak..seneng aja jd g harus buang" makanan sisa lagi.
Anakq suka banget sayur pare ini,katanya parenya g pahit makannyapun jadi banyak..seneng aja jd g harus buang" makanan sisa lagi.
Bahan-bahan
- 4 bh tahu putih belah serong jd 2
- 1 bh pare hijau ukuran besar
- 1 pak kecil santan kara
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula,garam dan penyedap bubuk
- secukupnya minyak goreng dan air
- BUMBU Dihaluskan :
- 3 bh cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- secukupnya lada dan ketumbar
Langkah
- Setelah di cuci bersih haluskan semua bumbu-bumbu ,blender degan sedikit minyak goreng.sisihkan
- Cuci bersih paria/pare potong-potong. Buang bijinya rebus sebentar 2 menit saja,angkat tiriskan.Goreng tahu sampai kering,angkat sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum beri air lalu aduk rata,setelah mendidih masukan pare dan tahu,gula,garam juga penyedap aduk perlahan masukan santannya,aduk-aduk sampai mendidih masak sebentar 5 menit saja.
- Angkat lalu sajikan selagi masih hangat.
Bila suka bunda bisa tambahkan beberapa buah telur puyuh yang sudah di rebus.selamat berkreasi ya..