TAHU PARE KUAH SANTAN



Biasanya pare di tumis,sedih g pernah ada yang makan tapi kalo di masak santan ini..
Anakq suka banget sayur pare ini,katanya parenya g pahit makannyapun jadi banyak..seneng aja jd g harus buang" makanan sisa lagi.





















Bahan-bahan
  1. 4 bh tahu putih belah serong jd 2
  2. 1 bh pare hijau ukuran besar
  3. 1 pak kecil santan kara
  4. 2 lembar daun salam
  5. secukupnya gula,garam dan penyedap bubuk
  6. secukupnya minyak goreng dan air
  7. BUMBU Dihaluskan :
  8. 3 bh cabe merah
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 bh tomat
  12. secukupnya lada dan ketumbar
Langkah
  1. Setelah di cuci bersih haluskan semua bumbu-bumbu ,blender degan sedikit minyak goreng.sisihkan
  2. Cuci bersih paria/pare potong-potong. Buang bijinya rebus sebentar 2 menit saja,angkat tiriskan.Goreng tahu sampai kering,angkat sisihkan
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum beri air lalu aduk rata,setelah mendidih masukan pare dan tahu,gula,garam juga penyedap aduk perlahan masukan santannya,aduk-aduk sampai mendidih masak sebentar 5 menit saja.
  4. Angkat lalu sajikan selagi masih hangat.
    Bila suka bunda bisa tambahkan beberapa buah telur puyuh yang sudah di rebus.selamat berkreasi ya..