Bolu yang satu ini sampai kapanpun saya g akan bosan membuatnya,mudah mencari bahnnya mudah juga
membvuatnya dan yang paling penting di sukai keluarga di rumah..
Bahan-bahan
- 8 btr telur ayam
- 2 gls gula pasir yang putih
- 2 gls tepung terigu,segitiga biru
- 1 gls margarine cairkan
- 1 gls pisang ambon yg sdh dilumatkan
- 1 sdt TBM
- 1 sdt SP
- 5 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt vanili
Langkah
- Panaskan oven dengan api kecil dulu
Semir 2 buah loyang ukuran 20 cm
Saring tepung dan coklat dalam wadah terpisah - Kocok telur,gula pasir,TBM,SP dengan kecepatn mix tinggi hingga adonan mengembang sempurna ± 15 menit .
- Matikan mixer,masukan tepung terigu dan margarine bergantian sedikit demi sedikit,masukan pisang juga vanili kocok degan speed rendah sebentar saja sampai adonan rata.lalu matikan
- Ambil 6 sendok spatula adonan pisahkan dalam wadah, adonan selebihnya beri coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan yang coklat pada 2 loyang sama rata,,lalu ratakan.kemudian tuang sedikit sedikit adonan yang putih bentuk marmer dengan bantuan tusuk sate,lalu panggang di oven 30 menit dengan api sedang sampai matang dan tercium bau harum khas kue.