Salah satu masakan paforit
keluarga,sangat di sukai anak-anak dirumah.semoga bisa jadi pilihan keluarga
bunda.Selain enak masakan ini cocok jg untuk penderita teklanan darah tinggi.
bunda.Selain enak masakan ini cocok jg untuk penderita teklanan darah tinggi.
Bahan-bahan :
- 250 gram Udang segar kupas
- 1 bh Tahu putih ulkuran besar
- 1 Ikat Daun sawi hijau
- 2 tangkai bawang daun
- 1 lembar kembang tahu,remas lalu goreng
- 3 siung bawang merah,rajang halus
- 2 siung bawang putih,memarkar,rajang halus
- Secukupnya garam,gula,penyedap,lada bubuk
- 1 sdt kecap inggris
- 5 sdm minyak untuk menumis
- secukupnya air
Langkah :
- Cuci bersih udang
Cuci bersih tahu,potong kotak-kotak
Cuci bersih sawi hijau,daun bawang potong sesuai selera - Tumis bawang merah,putih sampai harum lalu masukan udang tumis sampai udang berubah warna.beri air
- Setelah air mendidih,masukan tahu,beri lada garam gula dan penyedap sesuai sera,beri juga kecap inggris
- Masukan kembang tahu dan sawi,daun bawang aduk sebentar.angkat sajikan panas dgn nasi putih dan lauk pauk lainya.