KEMBANG TAHU MASAK KUAH UDANG

   Salah satu masakan paforit keluarga,sangat di sukai anak-anak dirumah.semoga bisa jadi pilihan keluarga
   bunda.Selain enak masakan ini cocok jg untuk penderita teklanan darah tinggi.




 
  Bahan-bahan  :
  1. 250 gram Udang segar kupas
  2. 1 bh Tahu putih ulkuran besar
  3. 1 Ikat Daun sawi hijau
  4. 2 tangkai bawang daun
  5. 1 lembar kembang tahu,remas lalu goreng
  6. 3 siung bawang merah,rajang halus
  7. 2 siung bawang putih,memarkar,rajang halus
  8. Secukupnya garam,gula,penyedap,lada bubuk
  9. 1 sdt kecap inggris
  10. 5 sdm minyak untuk menumis
  11. secukupnya air

     Langkah  :
  1. Cuci bersih udang
    Cuci bersih tahu,potong kotak-kotak
    Cuci bersih sawi hijau,daun bawang potong sesuai selera
  2. Tumis bawang merah,putih sampai harum lalu masukan udang tumis sampai udang berubah warna.beri air
  3. Setelah air mendidih,masukan tahu,beri lada garam gula dan penyedap sesuai sera,beri juga kecap inggris
  4. Masukan kembang tahu dan sawi,daun bawang aduk sebentar.angkat sajikan panas dgn nasi putih dan lauk pauk lainya.
 Selamat mencoba.