Ala Rose Madrak
BAHAN - BAHAN : -
- 6 bh tahu putih.
- 1 ptg dada ayam (pisahkan daging dari tulang)
- 1 bh wortel ukuran besar (diparut halus)
- 2 btr telur
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- daun pisang secukupnya
Kuah Soup :
- 1 liter air rebus bersama tulang ayam
- 2 siung bawang putih memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- gula, garam dan penyedap secukupnya.
- irisan daun bawang secukupnya.
CARA MEMBUAT :
1. Cincang halus daging ayam, haluskan tahu.
2. Campur cincangan ayam beserta tahu yang sudah dihaluskan, beri telur dan bumbu-bumbu.
3. Siapkan daun pisang,ratakan adonan tahu pada daun,isi dengan parutan wortel, padatkan dan gulung,
lalu bungkus bentuk memanjang.
4. Kukus selama 25 menit.
5. Sementara itu rebusan kaldu setelah diberi bumbu-bumbu disaring, lalu panaskan kembali terus
sisihkan.
6. Setelah rolado matang, dinginkan lalu potong - potong sesuai selera.
7. Tata di mangkok saji , siram dengan kuah kaldu, taburi daun bawang.
*** Selamat mencoba dan kreasikan sesuai selera masing-masing.... ***