besoknya bisa diolah menjadi Camilan yang enak, murah dan gak ribet….
Ala Rose Madrak
BAHAN – BAHAN :
- 2 piring nasi
- 8 sdm munjung terigu
- 700 gram tepung tapioka
- 1 btr telur ayam
- 6 sdm ebi,rendam air
- 5 siung bawang putih
- 2 bks kaldu bubuk
- 2 sdt garam
- Air untuk adonan secukupnya
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menggoreng
- 4-5 btr telur untuk isi kocok lepas
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan ebi yang sudah direndam,bersama bawang putih.
2. Masukkan nasi di wajan, tuang air sampai nasi terendam, masukan juga terigu,ebi,bawang
Putih,garam
dan penyedap,aduk-aduk masak hingga mendidih dan mengental,segera diangkat
dan sisihkan
3. Siapkan air di panci untuk merebus.
4. Setelah agak dingin pindahkan adonan di baskom beri telur dan tapioka sedikit demi sedikit
sambil di uleni..sampai adonan bisa di pulung.
sisakan sedikit tepung tapioka untuk
membentuk adonan..
5. Bentuk dan isi dgn telur. lalu rebus hingga mengapung,angkat dan dinginkan.
6. Goreng pempek sampai matang lalu sajikan dengan kuah cuko..bersama pelengkap lainya,
potongan mentimun.
KUAH CUKO :
* Rebus gula merah,cabe rawit haluskan berasama ebi dan bawang putih,asam jawa,sedikit
* Rebus gula merah,cabe rawit haluskan berasama ebi dan bawang putih,asam jawa,sedikit
cuka,masak
hingga mndidih.dinginkn lalu saring (rasa sesuai selera saja)
* Ebi bisa di sajikan terpisah haluskn lalu sangrai.
*** Happy Tasty....... ***
* Ebi bisa di sajikan terpisah haluskn lalu sangrai.
*** Happy Tasty....... ***