PENTOL IKAN PIPIH GORENG



   Di kalteng banyak penjual pentol daging,ada yang berkuah atau pentol bakar,pentol begitu di gemari dari
   berbagai kalangan,termasuk anak-anak saya,demi kel saya coba kreasi pentol ikan ini.agar anak-anak
   tidak bosan.




  Bahan-bahan
  1. 500 gram filet ikan pipih atau tengiri tanpa tulang
  2. 150 gram kelapa setengah tua diparut
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 3 sdm terigu
  5. 1 btr telur ayam
  6. 1 ibu jari kencur diparut
  7. 3 siung bawang putih di parut
  8. secukupnya gula,penyedap dan garam
  9. secukupnya air untuk merebus
  10. secukupnya minyak untuk menggoreng

  Langkah
  1. Seduh ikan sebentar dengan air panas lalu lumatkan dengan garpu,campur dan aduk semua bahan,juga bumbu jadi satu dalam wadah.sesudah tercampur rata sisihkan
  2.  Sementara itu rebus air sampai mendidih,bentuk adonan pentol jadi bulat memanjang/lonjong atau sesuai selera lalu rebus dengan api sedang,sampai mengapung,angkat,tiriskan dan dinginkan
  3. Goreng pentol hingga matang,pentol ikan siap di sajikan selagi hangat.pentol ini bisa di simpan dalam freezer,tahan hingga satu minggu.
  4. Perpaduan rasa ikan dan kelapa paruit membuat pentol gurih dan harum.
   Selamat mencoba