Ikan haruan/gabus panggang ini penting sekali di hidangkan sebagai pelengkap pendamping ketupat
kandangan khas dari daerah Kalimantan Selatan.

Bahan-bahan :
- 1 kg ikan haruan/gabus segar ukuran besar
- 1/2 ujung jari kunyit/janar (sedikit saja)
- 5 sdm air asam jawa
- secukupnya garam
- secukupnya tusukan sate
- secukupnya arang tempurung kelapa
Langkah :
- Bersihkan sisik juga insang ikan dan cuci sebersih-bersihnya.lalu potong 4 tiap 1 ekor ikan.
- Haluskan kunyit bersama garam,ambil air asam campur dengan kunyit.
- Lumuri ikan dengan bumbu sampai merata,simpan dalam kulkas selama 30 menit.agar bumbu meresap.
- Siapkan arang hingga panas
Tusuk ikan pada tusukan sate,lalu panggang sambil di bolak balik hingga ikan matang. - Ikan haruan panggang siap di gunakan,sebagai pelengkap kuah santan ketupat kandangan.