PERKEDEL KENTANG


Perkedel biasanya sebagai makanan tambahan disamping lauk pauk, peyek , kerupuk ataupun makanan
lainnya.












BAHAN - BAHAN  :

 -  1 kg kentang goreng,lalu haluskan
 -  1 btr telur pishkan kuning dari putihnya
 -  1 sdt garam
 -  1 sdt gula pasir
 -  1/2 sdt lada halus
 -  5 siung bawang merah,digoreng
 -  3 siung bawang putih,digoreng
 -  Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT  :

1. Campur kentang goreng yg sdh di haluskan dgn kuning telur,lada,gula,garam,bawang
    Merah dan bawang putih goreng.campur dan aduk hingga rata,lalu bentuk bulat pipih.

2. Panaskan minyak goreng,celup perkedel dalam kocokan putih telur,lalu goreng hingga
    matang.

3. Perkedel siap disajikan. Jika akan di simpan goreng setengah matang,dinginkan lalu simpan
    dalam wadah tertutup masukan di kulkas (tahan hingga 3-5hari)bawah freezer.

4. Goreng lagi ketika akan di sajikan.