Perkedel biasanya sebagai makanan tambahan disamping lauk pauk, peyek , kerupuk ataupun makanan
lainnya.
BAHAN - BAHAN :
- 1 kg kentang goreng,lalu haluskan
- 1 btr telur pishkan kuning dari putihnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada halus
- 5 siung bawang merah,digoreng
- 3 siung bawang putih,digoreng
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur kentang goreng yg sdh di haluskan dgn kuning telur,lada,gula,garam,bawang
Merah dan bawang putih goreng.campur dan aduk hingga rata,lalu bentuk
bulat pipih.
2. Panaskan minyak goreng,celup perkedel dalam kocokan putih telur,lalu goreng hingga
matang.
3. Perkedel siap disajikan. Jika akan di simpan goreng setengah matang,dinginkan lalu simpan
dalam wadah tertutup masukan di
kulkas (tahan hingga 3-5hari)bawah freezer.
4. Goreng lagi ketika akan di sajikan.