Coba-coba bikin kacang thailand tapi
hasilnya ga sama dengan yang pernah saya beli,tapi kacang buatanku ini juga ga
kalah enak,selain tidak keras,kacang terasa gurih dan garing kacang ini sangat
di sukai anak-anak dan suami tercinta.juga tamu-tamu yang berkunjung kerumah.
Bahan-bahan
- 1 kg Kacang tanah madu kupas ( tanpa kulit ) ukuran kacang lebih besar dari kacang biasa.
- 8 gls Air untuk merebus (pastikan kacang terendam air)
- 2 Bks Santan kara ukuran kecil
- 1 sdm Garam
- 30 siung bawang putih goreng,remas 1/2 hancur
- 15 lembar Daun jeruk purut,robek kasar
- 1500 ml Minyak untuk menggoreng
- 30 bh Cabe kriting haluskan
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdt garam halus
- Secukupnya penyedap
Langkah
- Rebus air bersama santan dan garam sampai mendidih lalu segera masukan kacangnya,rebus 3 menit saja. Angkat lalu tiriskan hingga dingin
- Goreng kacang dalam minyak panas hingga matang.titiskan di koran agar minyak terserap kertas koran.
- Tumis cabe yang sudah di haluskan bersama sobekan daun jeruk,hingga harum beri gula dan garam,penyedap aduk sebentar,masukan kacang goreng aduk perlahan hingga bumbu cabai merata,tambahkan remahan bawang putih goreng,aduk rata.lalu angkat.
- Siapkan 2 loyang,sebar dan ratakan kacang di loyang lalu oven kacang ± 30 menitan sambil sesekali di bolak balik.setelah matang (daun jeruk kering) keluarkan dari oven.dinginkan
- Kacangpun siap di hidangkan/simpan dalam toples/wadah
tertutup.