Ala ROse Madrak
Untuk 35 buah pangsit
BAHAN - BAHAN :
- kulit pangsit secukupnya
- 75 gram Udang kupas , cincang
- 200 gram Daging ayam cincang
- 100 gram wortel parut
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu diberi air sedikit untuk perekat
- 1 btr telur ayam
- 500 ml minyak goreng
- bumbu yang dihaluskan
- 3 slung bawang putih , haluskan
- 2 cm jahe, kupas dan parut
- 2 sendok teh Kecap ikan
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
BAHAN SAUS :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah Cabai merah, buang bijinya dan cincang halus
- 5 sendok makan Saus tomat
- 2 sendok teh Cuka
- 3 sendok teh Gula pasir
- 1 buah jeruk limau
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 1 sendok makan Tepung tapioka , larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
1. Isi : campur semua bahan kecuali kulit pangsit. Aduk hingga rata.
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan isi di tengahnya. Oleskan dengan adonan perekat di
sekitar kulit pangsit. Bentuk lipatan seperti kipas/gulung seperti lumpia. Lakukan hingga adonan isi
dan kulit habis.
4. Goreng pangsit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Saus: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Masak hingga mendidih dan mengental.lalu
angkat.
6. Hidangkan pangsit bersama saus pelengkap dan beri potongan jeruk limau.
7. Pangsit ini selain digoreng, bisa juga direbus disajikan bersama kuahnya.
*** Selamat mencoba & menikmati ***
Happy Cooking.....