ICE CREAM Umbi Jalar
Ala Rose Madrak
BAHAN - BAHAN :
- 4 gelas air
- 1 gelas gula pasir
- 1 buah umbi jalar kukus, haluskan (ukuran besar)
- 5 sdm tepung maizena
- 5 sachet SKM
- 1 sdt vanila essent
- 1 sdm SP
- pewarna makanan seperlunya
CARA MEMBUAT :
- 4 gelas air
- 1 gelas gula pasir
- 1 buah umbi jalar kukus, haluskan (ukuran besar)
- 5 sdm tepung maizena
- 5 sachet SKM
- 1 sdt vanila essent
- 1 sdm SP
- pewarna makanan seperlunya
CARA MEMBUAT :
- 1. Campur dan masak semua bahan jada satu, kecuali umbi, vanila dan sp.
- 2. Masak hingga mendidih dan mengental, angkat beri vanila aduk rata, tuang dalam wadah lalu
dinginkan, setelah dingin masukan ke freezer, biarkan hingga setengah
beku.
- 3. Setelah adonan setengah beku, keluarkan dari freezer, masukan umbi halus, dan Sp yang sudah
ditim, aduk rata lalu mixer dengan speed tinggi hingga mengembang 7-10 menit.
- 4. Beri warna,lalu bekukan lagi.
- 5. Ice cream siap disajikan dengan aneka toping.
- 3. Setelah adonan setengah beku, keluarkan dari freezer, masukan umbi halus, dan Sp yang sudah
ditim, aduk rata lalu mixer dengan speed tinggi hingga mengembang 7-10 menit.
- 4. Beri warna,lalu bekukan lagi.
- 5. Ice cream siap disajikan dengan aneka toping.